- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
パン粉・半生
「 パン粉・半生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、15.95%含有し、319k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(29.17%:3.5mg)、次は蛋白質(25%:12.5g)、そして、銅(21.25%:0.17mg)、食物繊維(19.44%:3.5g)、葉酸(19.17%:46μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 9% |
パン粉
パン粉には乾燥しているものと生状態のものがあり、半生はその中間のものと言えます。基本的に乾燥させたパン粉は水分量が少ないことから、保存性に優れ、生状態に近づくほど水分含有量が増えて保存性が悪くなり、開封後はすぐにカビがはえたりします。また、生のパン粉はキメが荒く、油で揚げた際にサクッとした食感を生み出しやすくします。もともとは欧米の伝統的なパン粉からきており、本来はパンだけでなく、ビスケットなどを細かく粉砕したものも含みます。生パン粉は日本独自のものとされており、材料は食パンです。また、生パン粉を乾燥させた目の粗い乾燥パン粉などもあります。