コーンミール(黄色種)

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コーンミール・黄色種

「 コーンミール・黄色種」に関して100g中のカロリーを食事摂取基準詳細で評価した場合、18.15%含有し、363kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、食物繊維(44.44%:8g)、次はビタミンB6(35.83%:0.43mg)、そして、マグネシウム(34.14%:99mg)、n-6系脂肪酸(21.5%:1.72g)、(20%:0.16mg)、となります。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
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コーンミール


コーンミールは、トウモロコシを乾燥させて挽いた粉状の食品を言います。日本では一般に、コーングリッツより細かく、コーンフラワーより粗いコーングリッツをまとめてコーンミールと呼ぶ傾向にあります。ミールとはトウモロコシをはじめ、豆や麦などをひき割ったもので、粗い粉状のもので、いわゆる粗びき粉のことを言います。コーンミールはトウモロコシを粉砕し、これを粗びき状にしたもので、小麦粉に混ぜるなどしてパンなどとして焼いたり、あるいは菓子や粥などの原料としても使われます。良く知られるものではイングリッシュマフィンがあり、この表面にまぶしたものが、コーンミールにあたります。
コーンミール・黄色種
別名:とうきび