コーンフラワー(黄色種)


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  • 成分合計
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コーンフラワー・黄色種

「 コーンフラワー・黄色種」の栄養価を食事摂取基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、カロリー(18.15%:363kcal)、次はビタミンB6(16.67%:0.2mg)、そして、n-6系脂肪酸(15%:1.2g)、蛋白質(13.2%:6.6g)、ビタミンB1(12.73%:0.14mg)、となります。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
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コーンフラワー


コーンフラワーはトウモロコシを挽いて製造される穀紛を言います。コーングリッツを乾式製粉した際、角質胚乳部から構成されるコーングリッツと粉質胚乳部から構成されるコーンフラワーなどが出来ます。このため、コーンフラワーの多くはコーングリッツを作る際に発生する粉質胚乳部を利用したものです。これを微粉砕して製品化されています。リダクションフラワーは角質胚乳部から構成されるコーングリッツを細かく粉砕した製品であり、通常のコーンフラワーと区別されています。日本ではその多くがアメリカやブラジルなどからの輸入品に頼っており、プレミックスに加えて利用されています。また、プレミックスで広く知られるものでは、天ぷらや唐揚げ、ホットケーキ、ドーナツ、お好み焼き、タコ焼き用などがあります。
コーンフラワー・黄色種
別名:とうきび