コーンフラワー(黄色種)

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

コーンフラワー・黄色種

「 コーンフラワー・黄色種 」100g中のカロリーは363kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、18.15%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位カロリー18.15%363kcal普通2000kcal-1637kcal
2位ビタミンB616.67%0.2mg推奨量1.2mg-1mg
3位n-6系脂肪酸15%1.2g目標量8g-6.8g
4位蛋白質13.2%6.6g推奨量50g-43.4g
5位ビタミンB112.73%0.14mg推奨量1.1mg-0.96mg
更に分析 >>食事摂取基準

コーンフラワー


コーンフラワーはトウモロコシを挽いて製造される穀紛を言います。コーングリッツを乾式製粉した際、角質胚乳部から構成されるコーングリッツと粉質胚乳部から構成されるコーンフラワーなどが出来ます。このため、コーンフラワーの多くはコーングリッツを作る際に発生する粉質胚乳部を利用したものです。これを微粉砕して製品化されています。リダクションフラワーは角質胚乳部から構成されるコーングリッツを細かく粉砕した製品であり、通常のコーンフラワーと区別されています。日本ではその多くがアメリカやブラジルなどからの輸入品に頼っており、プレミックスに加えて利用されています。また、プレミックスで広く知られるものでは、天ぷらや唐揚げ、ホットケーキ、ドーナツ、お好み焼き、タコ焼き用などがあります。
コーンフラワー・黄色種
別名:とうきび