コーンフラワー(白色種)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

コーンフラワー・白色種

「 コーンフラワー・白色種 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、カロリー(18.15%)、次はビタミンB6(16.67%)、そして、蛋白質(13.2%)、ビタミンB1(12.73%)、リン(11.25%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

コーンフラワー


コーンフラワーは、コーングリッツを作る工程で、粉質胚乳部から生じる部分を使い、これを微粉砕したものを言います。フライの衣やカレー粉、香辛料などの一部に使われたり、プレミックスなどにも利用されます。リダクションフラワーは角質胚乳部から構成されるコーングリッツを更に細かく粉砕したものです。原料にはデントコーンやフリントコーンなどが使われます。デントコーンは通常食用にはされませんが、コーンスターチの原料として利用されます。フリントコーンは飼料のほか食用や工業用に使われます。尚、白色種はトウモロコシの品種のことで、白色のピュアホワイトなどが知られます。
コーンフラワー・白色種
別名:とうきび