米粉めん(うるち米製品)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

こめ・うるち米製品・米粉めん

「 こめ・うるち米製品・米粉めん」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、(18.75%:0.15mg)、次は亜鉛(13.75%:1.1mg)、そして、マンガン(13.71%:0.48mg)、カロリー(13.25%:265k カロリー)、ナイアシン(11.67%:1.4mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
更に分析 >>

米粉めん


米粉麺(こめこめん)は米粉で製造する麺類を総称する言葉であり、英語表現ではライスヌードルと呼ばれます。カップ麺では汁ビーフンやフォーなど、袋麺でも同じくフォー、他に焼きビーフンなどが知られます。フォーはベトナム料理を代表する米粉麺のことで、日本のきしめんとよく似た平たい形をしています。製法は、米を水に漬けて挽き、糊状になったものを金属板に流し、固め、端から切って麺状にして仕上げます。フォーは大抵出汁に鶏や牛を使い、淡泊な透明感のあるスープを作ります。ここに米粉麺を入れ、具材を盛ります。具材には牛を薄切りした肉や鶏肉、野菜などが使われます。
こめ・うるち米製品・米粉めん