ポーチドエッグ(全)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

鶏・全卵/タマゴ・ポーチドエッグ

「 鶏・全卵/タマゴ・ポーチドエッグ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、8.2%含有し、164kcalです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB12(45.83%:1.1μg)、次はパントテン酸(36.25%:1.45mg)、そして、ビタミンB2(33.33%:0.4mg)、ナイアシン(25%:3mg)、リン(25%:200mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆13%
更に分析 >>

ポーチドエッグ


ポーチドエッグとは酢を加えた湯の中に卵の中身だけを落として加熱したものを言います。日本語では落とし卵(おとしタマゴ)とも言う卵料理の一種です。エッグベネディクトとしてマフィンの上部に乗せることが多いです。トーストしたパンの上に乗せたり、サラダやスープの中に入れることもあります。製法はまず食塩と酢を混ぜた熱湯にそっと生卵を入れます。タマゴ白がタマゴ黄を包むような形にし、タマゴ白が固まったら黄身が半熟を形成するまで火を止めて余熱で待ちます。出来上がったら白身を成形します。ポーチドエッグはアメリカだと有名な調理法ですが、日本ではあまりメジャーではないようです。
鶏・全タマゴ・ポーチドエッグ