卵(全卵・水煮缶詰)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

鶏卵・全卵・水煮缶詰

「 鶏卵・全卵・水煮缶詰」に関して100g中のカロリーを食事摂取基準で評価した場合、7.3%含有し、146kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンB12(37.5%:0.9μg)、次はビタミンB2(25.83%:0.31mg)、そして、蛋白質(21.6%:10.8g)、n-6系脂肪酸(18.75%:1.5g)、リン(18.75%:150mg)、となります。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆9%
更に分析 >>


鶏卵(けいらん)とは、ニワトリの卵のことを言います。鶏卵以外にもカモメやダチョウ、カモ、ホロホロチョウ、エミュー、ガチョウなどの卵もありますが、どれを一般とするかは国や地域によって異なってきます。日本で卵といえば多くは鶏卵を意味します。また、広く流通していて手に入りやすい他の鳥類の卵では、鶉(うずら)の卵が知られています。しかしこれは日本での傾向であって、中国ではアヒルやハトなどの卵も広く流通しており、これらは料理の内容によって使い分けられています。卵は全体として栄養バランスに優れた食品として知られていますが、ビタミンCや食物繊維などは不足することになります。
鶏卵・全卵・水煮缶詰