卵(全卵・水煮缶詰)

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鶏卵・全卵・水煮缶詰

「 鶏卵・全卵・水煮缶詰 」100g中のカロリーは146kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、7.3%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆9%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位ビタミンB1237.5%0.9μg推奨量2.4μg-1.5μg
2位ビタミンB225.83%0.31mg推奨量1.2mg-0.89mg
3位蛋白質21.6%10.8g推奨量50g-39.2g
4位n-6系脂肪酸18.75%1.5g目標量8g-6.5g
5位リン18.75%150mg目安量800mg-650mg
更に分析 >>食事摂取基準


鶏卵(けいらん)とは、ニワトリの卵のことを言います。鶏卵以外にもカモメやダチョウ、カモ、ホロホロチョウ、エミュー、ガチョウなどの卵もありますが、どれを一般とするかは国や地域によって異なってきます。日本で卵といえば多くは鶏卵を意味します。また、広く流通していて手に入りやすい他の鳥類の卵では、鶉(うずら)の卵が知られています。しかしこれは日本での傾向であって、中国ではアヒルやハトなどの卵も広く流通しており、これらは料理の内容によって使い分けられています。卵は全体として栄養バランスに優れた食品として知られていますが、ビタミンCや食物繊維などは不足することになります。
鶏卵・全卵・水煮缶詰