加糖全卵


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

鶏・加糖全卵/タマゴ

「 鶏・加糖全卵/タマゴ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、10.85%含有し、217kcalです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(72%:18μg)、次はビオチン(38.6%:19.3μg)、そして、ヨウ素(33.85%:44μg)、パントテン酸(33.25%:1.33mg)、ビタミンB2(31.67%:0.38mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆16%
更に分析 >>

加糖全卵


鶏卵(けいらん)とはニワトリのタマゴのことを意味します。日本で市販されているタマゴは一個に対するそのも重さによってランクがつけられています。基本的にタマゴのサイズが大きくなるほど卵黄の割合も増える傾向にありますが、サイズが大きくても黄身の量はあまり変わらないとする指摘もされています。しかし実際には白身と黄身の大きさに相互関係があるとする検証結果が出ているようです。サイズは、「LL」「L」「M」「MS」「S」「SS」と分類されていますが、このような規格に関係なくパック詰めしたものも多く流通しています。この場合、手間もかからないため安価になる傾向にあります。
鶏・加糖全卵