卵(加糖全卵)

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

鶏卵・加糖全卵

「 鶏卵・加糖全卵 」100g中のカロリーは217kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、10.85%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆10%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位パントテン酸33.25%1.33mg目安量4mg-2.67mg
2位ビタミンB231.67%0.38mg推奨量1.2mg-0.82mg
3位葉酸25.42%61μg推奨量240μg-179μg
4位ビタミンB1225%0.6μg推奨量2.4μg-1.8μg
5位リン20%160mg目安量800mg-640mg
更に分析 >>食事摂取基準


鶏卵(けいらん)とはニワトリの卵のことを意味します。日本で市販されている卵は一個に対するそのも重さによってランクがつけられています。基本的に卵のサイズが大きくなるほど卵黄の割合も増える傾向にありますが、サイズが大きくても黄身の量はあまり変わらないとする指摘もされています。しかし実際には白身と黄身の大きさに相互関係があるとする検証結果が出ているようです。サイズは、「LL」「L」「M」「MS」「S」「SS」と分類されていますが、このような規格に関係なくパック詰めしたものも多く流通しています。この場合、手間もかからないため安価になる傾向にあります。
鶏卵・加糖全卵