卵白(生)


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鶏・卵白・生

「 鶏・卵白・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.35%含有し、47k カロリーです。【旧2010年版でも同じ100g:47k カロリー】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(84%:21μg)、次はビタミンB2(32.5%:0.39mg)、そして、ナイアシン(23.33%:2.8mg)、蛋白質(21%:10.5g)、ビオチン(15.6%:7.8μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
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卵白


鶏卵(けいらん)は、ニワトリのことを指します。日本で食用に消費される鶏卵は、白色レグホーン種の産むものがほとんどで、白色の殻を示します。そして昔から価格変動のあまり無い食品として、物価の優等生との位置づけを維持しているようです。これは、他の生活用品と比べると顕著になるようで、過去数十年にわたり大きな変動は見られていないようです。流通している多くは無精卵ですが、中には一個当たりの単価が高いこだわった卵も見られます。こういったケースだとたいていは放し飼いしていたり、餌に特殊なものを用いてたりといったものがほとんどです。例えば、フリーレインジエッグやケージフリーエッグ、地鶏卵などがこれにあたります。