卵(卵白・生)


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鶏卵・卵白・生

「 鶏卵・卵白・生」に関して100g中のカロリーを食事摂取基準で評価した場合、2.35%含有し、47kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、セレン(84%:21μg)、次はビタミンB2(32.5%:0.39mg)、そして、蛋白質(21%:10.5g)、ビオチン(15.6%:7.8μg)、カリウム(7%:140mg)、となります。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
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鶏卵(けいらん)は、ニワトリのことを指します。日本で食用に消費される鶏卵は、白色レグホーン種の産むものがほとんどで、白色の殻を示します。そして昔から価格変動のあまり無い食品として、物価の優等生との位置づけを維持しているようです。これは、他の生活用品と比べると顕著になるようで、過去数十年にわたり大きな変動は見られていないようです。流通している多くは無精卵ですが、中には一個当たりの単価が高いこだわった卵も見られます。こういったケースだとたいていは放し飼いしていたり、餌に特殊なものを用いてたりといったものがほとんどです。例えば、フリーレインジエッグやケージフリーエッグ、地鶏卵などがこれにあたります。
鶏卵・卵白・生