乾燥卵白


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鶏・乾燥卵白

「 鶏・乾燥卵白」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、18.9%含有し、378k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(188.33%:22.6mg)、次はビタミンB2(174.17%:2.09mg)、そして、蛋白質(173%:86.5g)、カリウム(65%:1300mg)、ナトリウム(47.17%:1300mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆10%
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乾燥卵白


鶏卵(けいらん)は、鶏(にわとり)の卵です。日本では家畜化されたニワトリが弥生時代頃に伝わったとされます。戦国時代になるとカステラやボーロといった鶏卵を使用した南蛮菓子が伝わり、同時に鶏肉食も伝わったとされます。江戸時代になると鶏肉が食される地域も出てきます。以後1643年には鶏卵を使った料理書で卵ふわふわなる記述で登場し、17世紀中期には庶民の間でも広く普及するに至りました。現在、目玉焼きを代表例にハムエッグやベーコンエッグ、だしまき、錦糸卵、オムレツ、厚焼き卵、だて巻き、ゆでたまご、ポーチドエッグ、スクランブルエッグ、卵かけご飯、月見うどん、すき焼き、玉子丼、他人丼、親子丼、天津飯など、様々な料理で使われています。
鶏・乾燥卵白