カツオフレーク(缶詰・味付け)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

缶詰・味付け・カツオフレーク

「 缶詰・味付け・カツオフレーク」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、7.05%含有し、141k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB12(345.83%:8.3μg)、次はビタミンD(163.64%:9μg)、そして、ナイアシン(150.83%:18.1mg)、n-3系脂肪酸(51.88%:0.83g)、蛋白質(36.8%:18.4g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆8%
更に分析 >>

鰹フレーク


鰹は、サバ科に分類される魚の一種であり、鰹とマグロ類は共にサバ科に属します。鰹は、缶詰や鰹節にもちいるためにブライン凍結されてきました。これは冷やしたブライン液に食品を浸けて瞬く間に冷やす凍結方法です。近年では生食用にも対応できるようにエアーブラスト法による凍結方法も普及し、質に優れた製品も多く流通しています。このエアーブラスト法は、冷却した空気を吹き込み、冷凍庫内の温度を下げる方法を言います。鰹の缶詰としては、水煮や味付け、油漬けなどの他、フレークの缶詰もありますが、加工品では鰹節への利用が最も多くなっています。
缶詰・味付け・鰹フレーク
別名:ツナ缶液汁を含んだもの