鮭の水煮缶詰


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

鮭の水煮缶詰/しろサケ・水煮缶詰

「鮭の水煮缶詰/ しろサケ・水煮缶詰」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、8.5%含有し、170kcalです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB12(250%:6μg)、次はビタミンD(145.45%:8μg)、そして、ナイアシン(90.83%:10.9mg)、n-3系脂肪酸(85.63%:1.37g)、蛋白質(42.4%:21.2g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆13%
更に分析 >>

鮭の水煮缶詰


白鮭(シロザケ)は、鮭属の魚の一種で、単に鮭と言う場合には、このシロザケを指すことが多いようです。全長一メートル弱でやや長く、紡錘形で側扁した体を持ちます。古くから一般家庭の魚として親しまれてきた経緯があります。日本では安定確保を目的に東北方面などで孵化場にて生産されています。この場合、人工的に採卵し、放流するという過程を踏みます。また、放流を実施しないで自然環境でサイクルを維持されている川も見られます。尚、水煮(ミズニ)は、鮭などの食材を水や塩水で煮たものを言います。これを缶詰製品として加工したものが水煮缶詰となります。
鮭の水煮缶詰/しろサケ・水煮缶詰
別名:サケ(標準和名)、あきサケ、あきあじ液汁を除いたもの