鱈/タラ(でんぶ)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

タラ/まだら・でんぶ・しょうゆ入り

「タラ/ まだら・でんぶ・しょうゆ入り」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、13.9%含有し、278kcalです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(58.06%:1600mg)、次は(55%:0.44mg)、そして、蛋白質(51%:25.5g)、ナイアシン(50.83%:6.1mg)、カルシウム(40%:260mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆14%
更に分析 >>

鱈/タラ


田麩(でんぶ)は、魚肉や畜肉を加工した食品を言います。日本では魚肉を田麩の原料とすることが多くなっていますが、鶏肉や牛肉などが用いられることもあります。魚の場合、まず三枚におろして茹でた上で骨や皮を除去します。その後水気を切って弱い加熱で乾燥させ、すりほぐします。これを鍋などに入れて、味醂や砂糖、塩、酒などで調味して煎り、仕上げます。良く知られるものでは桜でんぶと呼ばれるものがあり、これは白身魚を原料にして食紅を添加したものです。出来上がったものは薄い紅色をしているため、その色によって桜でんぶと呼ばれています。
タラ/まだら・でんぶ・しょうゆ入り
別名:鱈、茶でんぶ、しょうゆでんぶ試料:しょうゆ添加品