鰊/ニシン(くん製)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

鰊/ニシン・くん製

「 鰊/ニシン・くん製」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、15.25%含有し、305kcalです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンD(872.73%:48μg)、次はビタミンB12(604.17%:14.5μg)、そして、n-3系脂肪酸(157.5%:2.52g)、ナトリウム(141.51%:3900mg)、ナイアシン(77.5%:9.3mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
更に分析 >>

ニシン


ニシンは、鰊科に属する海水魚を指します。日本での燻製は、分割したり変形したりしないその形のままの冷燻品となります。日本以外では背開き処理した鰊を簡単に塩水へ浸し、それを冷燻したものも見られます。キッパーと言われるもので、輸入品も一部において出回っています。尚、燻製は、食材を燻煙して風味をつかせ、保存性を高めた食品を言います。燻煙は良い香りを持つ木材を加熱した際に出る煙を使って食材に風味付けする方法のことで、それと共に煙の持つ殺菌成分を食材へ浸透させて保存性を高める目的で行われる技法のことを言います。
ニシン・くん製
別名:かどいわし廃棄部位:頭部、骨、ひれ等