鮃/ヒラメ(養殖・皮なし・刺身)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

鮃/ヒラメ・養殖・皮なし・刺身

「 鮃/ヒラメ・養殖・皮なし・刺身」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、5.65%含有し、113kcalです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(164%:41μg)、次はナイアシン(89.17%:10.7mg)、そして、ビタミンB12(45.83%:1.1μg)、蛋白質(42.4%:21.2g)、ビタミンD(41.82%:2.3μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆17%
更に分析 >>

ヒラメ


ヒラメは、カレイ目カレイ亜目鮃科に分類される魚の一種を言います。体型は、左右に扁平になっており、全長は八十センチほどになります。カレイに似ていますが、左側に両目が位置します。またカレイに比較すると大きな口を形成しており、それぞれの歯も大きくなっています。海底では左側を上に向けて生息しており、両目は常時上側になっています。尚、養殖物の鮃は腹部に黒い紋様が見られますが、それ以外で天然ものと外見上の差はありません。しかし、天然ものを重視する市場では、養殖物の価値は低くなっているようです。
ヒラメ・養殖・皮なし・刺身