杏子/アンズ(缶詰)


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杏子/アンズ・缶詰

「 杏子/アンズ・缶詰」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(15%:0.9mg)、次はカリウム(9.5%:190mg)、そして、ビタミンA(6.57%:46μg)、食物繊維(4.44%:0.8g)、カロリー(4.05%:81k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
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アンズ


杏子は梅やスモモなどの近縁種であり、原産地をヒマラヤ西部からフェルガナ盆地とする落葉小高木です。一般に寒さに強く、やや涼しい土地にて栽培されています。収穫は六月から七月にかけてで、一つの品種は半月もたたないうちに収穫が終わります。生で食べられることもありますが、ジャムや杏仁豆腐特有の風味を引き出すために利用されることもあります。また杏仁(きょうにん)と呼ばれる生薬として、風邪の予防や咳止めなどを目的として使われることもあります。種子は脂肪分やステロイドのほか、毒性のある青酸配糖体なども含まれます。
アンズ・缶詰
別名:アプリコット試料:ヘビーシラップ漬液汁を含んだもの(液汁40%)ビタミンC:酸化防止用として添加品あり