杏子/アンズ(ジャム・低糖度)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

杏子/アンズ・ジャム・低糖度

「 杏子/アンズ・ジャム・低糖度」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(10.25%:205k カロリー)、次はビタミンE(8.33%:0.5mg)、そして、ビタミンA(8.29%:58μg)、食物繊維(6.67%:1.2g)、カリウム(4%:80mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

アンズ


杏子は、アプリコットや唐桃(からもも)とも呼ばれるバラ科サクラ属の落葉小高木を言います。ジャムの形態で使われる品種は、山形三号や平和(へいわ)、信陽(しんよう)、さつき、昭和(しょうわ)、新潟大実(にいがたおおみ)などがあります。ジャムはスプレッド類の一種であり、コンフィチュールやコンフィテューレとも呼ばれます。果実や果汁に含有されるペクチンに対して発生する糖類や酸の作用を利用したもので、これによってゼリー状に柔らかく凝固します。スプレッドは薄くのばしてパンやクラッカーなどに塗布する塗り物のことを言います。
アンズ・ジャム・低糖度
別名:アプリコットビタミンC:酸化防止用として添加品あり