いちご(ジャム・低糖度)

  • strawberries-jam-lightly-sweetened-1
  • strawberries-jam-lightly-sweetened-2
  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

いちご・ジャム・低糖度

「 いちご・ジャム・低糖度 」大さじ約21g中のカロリーは41.37kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、2.07%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
大さじ約21g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位葉酸2.36%5.67μg推奨量240μg-234.33μg
2位ビタミンC2.1%2.1mg推奨量100mg-97.9mg
3位カロリー2.07%41.37kcal普通2000kcal-1958.63kcal
4位マンガン1.32%0.0462mg目安量3.5mg-3.4538mg
5位食物繊維1.28%0.231g目標量18g-17.769g
更に分析 >>食事摂取基準

いちご


イチゴ(苺)は、バラ科の多年草で、通常いちごと言えば、花托を言います。露地栽培品では初夏が旬となっているため、この頃に出荷量が増えます。しかしクリスマスではケーキにも使われるため、12月になると出荷量が増えやすくなっています。食べ方は、コンデンスミルクやヨーグルトをかけたものが一般的ですが、飲料類やアイスクリームなどに使われることもあります。ジャムとしても利用されますが、缶詰としては作られていません。これは型崩れが発生しやすいためです。イチゴ風味と称するシロップや飴、牛乳などのほとんどは、酢酸アミルやアネトールなどを使っており、実際にはイチゴの成分が含まれていないことが多くなっています。
いちご・ジャム・低糖度
別名:オランダイチゴ