いちご(ジャム・低糖度)

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  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

いちご・ジャム・低糖度

「 いちご・ジャム・低糖度 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、葉酸(11.25%)、次はビタミンC(10%)、そして、カロリー(9.85%)、マンガン(6.29%)、食物繊維(6.11%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

いちご


苺(イチゴ)は、バラ科の多年草で、通常いちごと言えば、花托を言います。露地栽培品では初夏が旬となっているため、この頃に出荷量が増えます。しかしクリスマスではケーキにも使われるため、12月になると出荷量が増えやすくなっています。食べ方は、コンデンスミルクやヨーグルトをかけたものが一般的ですが、飲料類やアイスクリームなどに使われることもあります。ジャムとしても利用されますが、缶詰としては作られていません。これは型崩れが発生しやすいためです。イチゴ風味と称するシロップや飴、牛乳などのほとんどは、酢酸アミルやアネトールなどを使っており、実際にはイチゴの成分が含まれていないことが多くなっています。
いちご・ジャム・低糖度
別名:オランダイチゴ