無花果/イチジク(缶詰)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

無花果/イチジク・缶詰

「 無花果/イチジク・缶詰」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.05%含有し、81k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、食物繊維(6.67%:1.2g)、次はカリウム(5.5%:110mg)、そして、カルシウム(4.62%:30mg)、葉酸(4.17%:10μg)、ビタミンB6(4.17%:0.05mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

イチジク


無花果は、クワ科無花果属に分類される植物を言い、多くはその果実を意味します。缶詰(かんづめ)は、金属で作られた缶に水分量を多く含む食品を詰めて密封したものを言い、これによって微生物に起因する腐敗を防止し、加熱殺菌したものを言います。缶入りと呼称されるものは、乾燥させた食品をそのまま金属缶に入れて密封したものを指し、通常の缶詰とは区別されています。缶詰は保存食の一つであり、長期保存ができるように調理した食品を金属製の容器に入れ、加熱殺菌処理したものです。原則、缶詰は調理を終えたものを詰めているため、開けて直接食べられるものがほとんどです。
イチジク・缶詰