うんしゅうみかん(濃縮還元ジュース)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

うんしゅうみかん・濃縮還元ジュース

「 うんしゅうみかん・濃縮還元ジュース 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンC(30%)、次は葉酸(8.33%)、そして、ビタミンA(7.29%)、パントテン酸(6.5%)、カリウム(5.5%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

うんしゅうみかん


温州蜜柑(ウンシュウミカン)は、ミカン科に分類される常緑低木、或いはその果実を指します。濃縮還元(のうしゅくかんげん)は、ストレートに対する言葉で、煮沸濃縮、真空濃縮、凍結濃縮、膜濃縮、超音波霧化分離などの技術で飲料を濃縮する製造方法を言います。煮沸濃縮は高温化で水分を蒸発させ、殺菌と同時に濃縮するものです。真空濃縮は低温化で減圧し、更に真空環境のもとで水分蒸発させ濃縮する方法です。膜濃縮は、ろ過で濃縮する方法です。超音波霧化分離は液体を超音波で霧状になるものとそうならないものに分けて濃縮する方法です。
うんしゅうみかん・濃縮還元ジュース