うんしゅうみかん(果粒入りジュース)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

うんしゅうみかん・果粒入りジュース

「 うんしゅうみかん・果粒入りジュース 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンC(12%)、次はビタミンA(2.57%)、そして、カロリー(2.35%)、パントテン酸(2%)、ビタミンB1(1.82%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

うんしゅうみかん


温州蜜柑(ウンシュウミカン)は、ミカン科の植物で、多くはその果実を指します。ジュースは果物や野菜の汁のことを言い、一般には100%果汁を意味します。日本では各フルーツを模して作られた加工品も含むことがあります。以前は果汁を含んでない飲料もジュースとする商品も見られましたが、現在では100%果汁に限られています。しかし、日本においてはコーラをはじめとする様々なソフトドリンクにおいて、その果汁含有率に関係なく、広くジュースと総称する傾向にあります。上記の通り、法的な定義では、ジュースを100%果汁のみ認められています。
うんしゅうみかん・果粒入りジュース