うんしゅうみかん(ストレートジュース)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

うんしゅうみかん・ストレートジュース

「 うんしゅうみかん・ストレートジュース 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンC(29%)、次はクロム(10%)、そして、カリウム(6.5%)、葉酸(6.25%)、ビタミンB1(5.45%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

うんしゅうみかん


温州蜜柑(ウンシュウミカン)は、ミカン科に属する常緑低木を言い、その果実を指す場合もあります。栽培品種は多様であり、食べる目的で生産されています。ストレートジュースは濃縮還元に対するもので、ストレートタイプは果実から抽出した果汁を殺菌のみの処理だけで作られたものです。これに対し、濃縮還元は真空蒸発法などの技術を使って、水分を取り除き、濃縮して濃くしたものを言います。ストレートと濃縮還元はこのように製法が異なり、結果として濃縮は加工となるため、その製造過程において若干風味が損なわれてしまうようです。しかし栄養を大きく喪失するこはないようです。
うんしゅうみかん・ストレートジュース