温州蜜柑/ウンシュウミカン(缶詰・果肉)

  • satsuma-mandarins-canned-solids-1
  • satsuma-mandarins-canned-solids-2

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

温州蜜柑/ウンシュウミカン・缶詰・果肉

「 温州蜜柑/ウンシュウミカン・缶詰・果肉」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、3.2%含有し、64k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(15%:15mg)、次はビタミンE(8.33%:0.5mg)、そして、葉酸(5%:12μg)、ビタミンA(4.86%:34μg)、ビタミンB1(4.55%:0.05mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

温州蜜柑


温州蜜柑は、ミカン科の常緑低木のことであり、一般にはその果実を指し、食用にされます。缶詰は水分を多く含む食品を金属缶に入れて密封したもので、更に腐敗を防止するために加熱殺菌した缶を指します。缶詰の場合、長期保存に適するように食品も調理されており、保存食の一種となります。缶は金属製容器で構成されており、飲み口のあるものは缶ジュースなどと呼ばれています。一度開封すると、再び閉めることはできません。また、通常みかんには皮があって、房もありますが、缶詰製品として加工される場合は、これらを薬品で効率よく溶かしています。
温州蜜柑・缶詰・果肉