温州みかん(缶詰・果肉)

satsuma-mandarins-canned-solids-1
  • satsuma-mandarins-canned-solids-1
  • satsuma-mandarins-canned-solids-2
  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

うんしゅうみかん・缶詰・果肉

「 うんしゅうみかん・缶詰・果肉 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンC(15%)、次はビタミンE(8.33%)、そして、葉酸(5%)、ビタミンA(4.86%)、ビタミンB1(4.55%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

温州みかん


温州蜜柑(ウンシュウミカン)は、ミカン科の常緑低木のことであり、一般にはその果実を指し、食用にされます。缶詰は水分を多く含む食品を金属缶に入れて密封したもので、更に腐敗を防止するために加熱殺菌した缶を指します。缶詰の場合、長期保存に適するように食品も調理されており、保存食の一種となります。缶は金属製容器で構成されており、飲み口のあるものは缶ジュースなどと呼ばれています。一度開封すると、再び閉めることはできません。また、通常みかんには皮があって、房もありますが、缶詰製品として加工される場合は、これらを薬品で効率よく溶かしています。
うんしゅうみかん・缶詰・果肉