温州蜜柑/ウンシュウミカン(缶詰・液汁)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

温州蜜柑/ウンシュウミカン・缶詰・液汁

「 温州蜜柑/ウンシュウミカン・缶詰・液汁」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(15%:15mg)、次は葉酸(5%:12μg)、そして、カリウム(3.75%:75mg)、ビタミンB1(3.64%:0.04mg)、カロリー(3.15%:63k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

温州蜜柑


ウンシュウミカンは、ミカン科に属する常緑低木の植物、あるいはその果実を意味します。缶詰は通常、液汁が加えられています。これと共に食品を金属缶へ詰めて、加熱殺菌処理を施し、密封したものが缶詰となります。一般に高温にて加熱殺菌しますが、真空下において処理するため、通常の食品に比べて栄養価が低くなることはないようです。むしろ旬の新鮮な状態の食品を使うことから、栄養価が高くなる傾向にあります。また、果物の缶詰の甘味は酸度により異なりますが、やや強い傾向にあります。みかんの場合、JASにて糖度をライト・シラップと規定しており、これを基準にして製造されています。
温州蜜柑・缶詰・液汁