- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
オレンジ・バレンシア・50%果汁入り飲料
「 オレンジ・バレンシア・50%果汁入り飲料」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.35%含有し、47k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(16%:16mg)、次は葉酸(5%:12μg)、そして、カリウム(4.95%:99mg)、ビタミンB1(3.64%:0.04mg)、銅(2.5%:0.02mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 2% |
オレンジ
バレンシアオレンジは、ミカン科に分類される柑橘類の一種です。果汁入り飲料は、清涼飲料水の一種であり、果実飲料となります。また果実飲料はJASにて、濃縮果汁、果実ジュース、果実及び野菜ミックスジュース、果実ミックスジュース、顆粒入り果実ジュース、そして果汁入り飲料に分類されます。一般にジュースと言えば果汁100%のものを指します。従って、果汁50%のものは、果汁入り飲料ということになります。厳密にはJASにて10%以上100%未満のものが果汁入り飲料と定義されており、これに従うと果汁99%或いはジュースでの使用を認められていない添加物を100%果汁のジュースに加えると、果汁入り飲料として分類されることになります。
別名:バレンシアオレンジ