バレンシア オレンジ(米国産・砂じょう・生)


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オレンジ・バレンシア・米国産・砂じょう・生

「 オレンジ・バレンシア・米国産・砂じょう・生」に関して1個約160g中のカロリーを食事摂取基準で評価した場合、3.12%含有し、62.4kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる1個約160g中の栄養素は、ビタミンC(64%:64mg)、次は葉酸(21.33%:51.2μg)、そして、ビタミンB1(14.55%:0.16mg)、パントテン酸(14.4%:0.576mg)、(12%:0.096mg)、となります。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
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バレンシア オレンジ


柑橘類に分類されるもので、スイートオレンジと言います。インド東北が原産地とされ、そこから中国へ伝わったと言われています。また、16世紀以降、中国からポルトガル人が持ち帰って、地中海周辺において栽培が始まったとされています。日本へは1903年にアメリカから導入され、栽培が開始されました。ただ、日本は温度が低いためほとんど栽培されていないのが現状です。スイートオレンジは、アメリカ、ブラジル、スペイン、イタリア、中国といった国々が産地となっており、世界における柑橘生産量の凡そ七割をスイートオレンジが占めています。ネーブルオレンジは国内でも生産していて、主に和歌山、静岡、愛媛、広島、熊本、佐賀といった地域が産地となっています。ただ、最近ではこれも減少傾向にあります。オレンジが国内へ輸入されているシェアは七割前後あり、その輸出元は大部分がアメリカとなっています。旬は七月前後とされていますが、輸入ものは、周年となります。また国内のネーブルオレンジは、3月前後に市場へ出回っています。ネーブルオレンジ、バレンシアオレンジ共、生食用に適していて、その風味も評価が高いものになっています。また、バレンシアオレンジは果汁としての評価も高く、主な生産国では果汁への加工を施し、それを消費及び輸出しています。一方ネーブルオレンジは、果汁に加工すると苦味が発生するので、果汁用には向いてないとされます。尚、薄皮には、食物繊維やビタミンPという、毛細血管を強固にするとされる成分が含有されています。
オレンジ・バレンシア・米国産・砂じょう・生
別名:バレンシアオレンジ