オレンジ(バレンシア・30%果汁入り飲料)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

オレンジ・バレンシア・30%果汁入り飲料

「 オレンジ・バレンシア・30%果汁入り飲料」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(10%:10mg)、次は葉酸(3.33%:8μg)、そして、カリウム(2.85%:57mg)、カロリー(2.05%:41k カロリー)、ビタミンB1(1.82%:0.02mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

オレンジ


バレンシアオレンジは、ミカン科に属する植物のことで、多くはその果実を意味します。原産地はアメリカカリフォルニア州に位置するサンタアナとしており、スイートオレンジとして一番普及している品種です。果汁入り飲料とはJASにて規定されている分類方法であり、10%以上100%の未満の果汁を加えた飲料を言います。従って30%果汁を加えたものはジュースではなく、果汁入り飲料ということになります。広義では清涼飲料水の一種であり、果実飲料の一つの形態でもあります。清涼飲料水は一般に水やスープ、牛乳、ココア、コーヒー紅茶、お茶などを除いたソフトドリンク全般を指す言葉です。
別名:バレンシアオレンジ