グレープフルーツ(濃縮還元ジュース)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

グレープフルーツ・濃縮還元ジュース

「 グレープフルーツ・濃縮還元ジュース 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンC(53%)、次はカリウム(8%)、そして、パントテン酸(6.25%)、ビタミンB1(5.45%)、銅(5%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

グレープフルーツ


グレープフルーツは、ミカン科の植物で、原産地は亜熱帯地方とされます。特有の芳香があり、これはノートカトンやチオテルピネオールといった成分によるものです。生食されますが、特有の酸味や苦さのため、砂糖をまぶして食されることもあります。また、ジュースなど、その他の加工品などに多用されています。濃縮還元は、ストレートジュースに対する用語であり、主に果汁飲料で使用されています。濃縮には真空、煮沸、凍結、膜、超音波霧化分離などの方法で行われます。濃縮された果汁は強い浸透圧を有することから、優れた抗菌作用を維持します。また、容積が小さくなることから輸送コストが下がり、表面積が小さくなることから酸化による損傷も抑制されます。
グレープフルーツ・濃縮還元ジュース