グレープフルーツ(濃縮還元ジュース)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

グレープフルーツ・濃縮還元ジュース

「 グレープフルーツ・濃縮還元ジュース」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.75%含有し、35k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(53%:53mg)、次はカリウム(8%:160mg)、そして、パントテン酸(6.25%:0.25mg)、ビタミンB1(5.45%:0.06mg)、(5%:0.04mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
更に分析 >>

グレープフルーツ


グレープフルーツは、ミカン科の植物で、原産地は亜熱帯地方とされます。特有の芳香があり、これはノートカトンやチオテルピネオールといった成分によるものです。生食されますが、特有の酸味や苦さのため、砂糖をまぶして食されることもあります。また、ジュースなど、その他の加工品などに多用されています。濃縮還元は、ストレートジュースに対する用語であり、主に果汁飲料で使用されています。濃縮には真空、煮沸、凍結、膜、超音波霧化分離などの方法で行われます。濃縮された果汁は強い浸透圧を有することから、優れた抗菌作用を維持します。また、容積が小さくなることから輸送コストが下がり、表面積が小さくなることから酸化による損傷も抑制されます。