グレープフルーツ(ストレートジュース)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

グレープフルーツ・ストレートジュース

「 グレープフルーツ・ストレートジュース 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンC(38%)、次はカリウム(9%)、そして、パントテン酸(5.75%)、葉酸(4.58%)、銅(3.75%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

グレープフルーツ


グレープフルーツは、ミカン科に分類される植物、あるいはその果実を言います。ブンタンとオレンジの自然交配から生まれたもので、特にブンタンの性質を色濃く持っています。ストレートジュースは濃縮還元に対する言葉で、果実から果汁を搾り出し、それを殺菌処理して商品としたものです。製造工程は非常に単純で、簡単に言えば果実や野菜の搾り汁をそのまま利用した飲み物のことを言います。また、濃縮還元を行っていない果汁100%のジュースとも言えます。一般にジュースと言えば、100%果汁入りのものを指します。それ未満のものは、果汁入り飲料と言います。
グレープフルーツ・ストレートジュース