ブドウジュース(ストレート)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ブドウジュース/ブドウジュース・ストレート

「ブドウジュース/ 葡萄ジュース・ストレート」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、マグネシウム(4.83%:14mg)、次はビタミンB6(4.17%:0.05mg)、そして、マンガン(3.71%:0.13mg)、カロリー(2.75%:55k カロリー)、(2.5%:0.02mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

ブドウジュース


葡萄は、温帯地域に生息するツル性の植物を言い、一般にはその果実を指します。日当たりがよく水はけの良い環境でよく育ち、種子よりも挿し木のほうが質のよい果実が育ちやすくなります。果実は生食されますが、乾燥させたレーズンとして利用されることもあります。また、ワインなどのアルコール飲料への用途も代表的で、特に紫の色素成分であるアントシアニンの作用には注目されています。赤ワインに限らずグレープジュースなどでも多く含まれています。ジュースの場合、果汁100%入りになります。濃縮還元されていないストレート果汁は、もともと果実の持つ美味しさを直接味わうことができます。
ブドウジュース/