葡萄/ブドウ(70%果汁入り飲料)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

葡萄/ブドウ・70%果汁入り飲料

「 葡萄/ブドウ・70%果汁入り飲料」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB6(4.17%:0.05mg)、次はマンガン(3.14%:0.11mg)、そして、カロリー(2.6%:52k カロリー)、マグネシウム(2.07%:6mg)、(1.25%:0.01mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

ブドウ


ブドウは、葡萄科に属する植物、もしくはその果実を言います。日本では生食用が多くなっていますが、世界的にはワイン生産用が多くなっています。国内で流通する品種は巨峰やデラウェアが多くなっており、他にピオーネ、キャンベルアーリー、ナイアガラ、マスカットベリーA、スチューベン、甲州なども出回っています。デラウェアは昭和中期に無核化技術によって生産量を増やしましたが、その後の巨峰栽培技術の確立によって減少傾向にあります。キャンベルアーリーや甲州はかつて主要な品種となっていましたが、新しい品種の進出によって減少していきました。
ブドウ・70%果汁入り飲料