- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
葡萄/ブドウ・10%果汁入り飲料
「 葡萄/ブドウ・10%果汁入り飲料」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(2.6%:52k カロリー)、次はマンガン(2.29%:0.08mg)、そして、銅(1.25%:0.01mg)、鉄(0.9524%:0.1mg)、ビタミンB6(0.8333%:0.01mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 0% |
ブドウ
ブドウは、葡萄科に分類されるつる性落葉低木の植物、若しくはその果実を意味します。日当たりと水はけの良い土壌を好み、古くは挿し木で増殖させていましたが、害虫被害の経緯から現在では台木を用います。日本では甲州種が昔から栽培されており、これは中国から持ち込まれたヨーロッパ葡萄が自生化したものです。最近では種無し化されたものも見られ、これはジベレリンなど植物ホルモンを活用しています。品種では小粒種のデラウェアなどが代表的ですが、種無し化されにくい巨峰などの大粒種でも、技術進化によって可能になっています。
ブドウ・10%果汁入り飲料