葡萄/ブドウ(缶詰)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

葡萄/ブドウ・缶詰

「 葡萄/ブドウ・缶詰」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、(11.25%:0.09mg)、次は(8.57%:0.9mg)、そして、カリウム(4.4%:88mg)、カロリー(4.2%:84k カロリー)、ビタミンE(3.33%:0.2mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
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ブドウ


ブドウは、葡萄科に属する植物を言い、またその果実を指します。食用と酒造用のものがあります。現在、生食されたり、ワインやレーズンとして栽培されているものは、ヴィニフェラ種やラブルスカ種となります。缶詰は長期保存を目的にした食品を缶に入れて密封し、加熱処理したものを言います。JAS法によると、殺菌工程を踏まえたものを缶詰と定義しています。このため、単に乾燥食品を缶に入れて封をしたものは、一般に缶入りと呼ばれています。基本的に缶詰は調理を行ったものを指すため、開封して直接食べられるようになっています。このため、食中毒の可能性も非常に低くなっています。
ブドウ・缶詰