- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
ブルーベリージャム/ブルーベリー・ジャム
「ブルーベリージャム/ ブルーベリー・ジャム」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる大さじ約21g中の 成分は、ビタミンE(6.65%:0.399mg)、次は食物繊維(5.02%:0.903g)、そして、マンガン(3.72%:0.1302mg)、カロリー(1.9%:38.01k カロリー)、銅(1.58%:0.0126mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 1% |
ブルーベリージャム
ブルーベリーは、 ツツジ科スノキ属の植物であり、起源は南アメリカの植物で、それが北アメリカに伝わって発展し、現在のブルーベリーになったと言われます。このため、ブルーベリーは、ツツジ科スノキ属シアノコカス節に属する落葉低木果樹で、且つ原産地を北アメリカとする植物の総称を言います。二十世紀に入ってからハイブッシュ系、ラビットアイ系、ローブッシュ系、ハーフハイブッシュ系の交配によって品種改良が盛んに行われ、様々な品種が登場するようになりました。また、食用として利用されているのは、栽培種のハイブッシュとラビットアイ、野生種のローブッシュとなります。