桃/モモ(缶詰・液汁)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

桃/モモ・缶詰・液汁

「 桃/モモ・缶詰・液汁」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、(5%:0.04mg)、次はカロリー(4.05%:81k カロリー)、そして、カリウム(4%:80mg)、ナイアシン(3.33%:0.4mg)、ビタミンC(2%:2mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
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モモは、バラ科桃属の植物、あるいはその果実を言います。缶詰の場合、黄桃系で果肉が黄色くなっている種類を使うことが多いようです。しかし、同じ黄もも系でも最近では黄金桃(おうごんとう)やゴールデンピーチなど生食用の品種も見られるようになっています。缶詰に加工された場合、脱気、密封、殺菌という作業を踏まえて製造されているため、保存性に優れます。また、栄養価の損失も少ないとされます。製造の際は食品を洗浄し、食用部以外を除去し、場合によっては調理がなされます。その後、食品によって調味液が加えられ、缶に入れて密封され、加熱殺菌して仕上げます。
別名:毛モモ内容総量に対する液汁分:40%ビタミンC:酸化防止用として添加品あり