桃/モモ(缶詰・黄肉種・果肉)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

桃/モモ・缶詰・黄肉種・果肉

「 桃/モモ・缶詰・黄肉種・果肉」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(20%:1.2mg)、次は食物繊維(7.78%:1.4g)、そして、(5%:0.04mg)、カロリー(4.25%:85k カロリー)、カリウム(4%:80mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>


モモは、バラ目バラ科に分類される植物、並びにその果実を言います。桃は三月の終わり頃から四月の初めにかけて花を咲かせます。丸い果実が実るのは夏季で、そのころには水分を多く含み、甘みも強くなっています。原産地は中国と言われており、花は五弁から多重弁で構成されます。色調は薄い赤色から白色まで様々です。桃は病害虫の影響を受けやすく、特に春先の低温環境下で雨に晒される機会が多いと、縮葉病を招きやすくなっています。更に果実そのものも鳥類や昆虫の食害を発生させやすくなっており、特に収穫前の熟する頃には袋掛けするなど、手間もかかり栽培が難しくなっています。
モモ・缶詰・黄肉種・果肉
別名:毛もも内容総量に対する果肉分:60%ビタミンC:酸化防止用として添加品あり