林檎/リンゴ(50%果汁入り飲料)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

林檎/リンゴ・50%果汁入り飲料

「 林檎/リンゴ・50%果汁入り飲料」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カリウム(2.75%:55mg)、次はカロリー(2.3%:46k カロリー)、そして、(1.25%:0.01mg)、(0.9524%:0.1mg)、ビタミンB6(0.8333%:0.01mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
更に分析 >>

リンゴ


リンゴは、バラ科林檎属の植物、あるいはその果実を言います。生食されることも多いですが、林檎ジュースやジャム、林檎酒、アップルパイ、ドライフルーツ、リンゴ飴などに利用されます。ジュースに利用する場合、果汁を100%使用するものを言います。ストレートや濃縮還元がこれにあたります。50%の果汁を用いる場合は、果汁入り飲料となります。尚、りんごの蜜はソルビトールで構成されています。りんごは光合成によって生じたデンプンを篩管を通して転流させます。その際、デンプンの加水分解で発生したグルコースをソルビトールに転換させます。同等重量の砂糖に比べるとカロリーが低くなっていることから、ダイエットなどを目的にした甘味料としても利用されています。