林檎/リンゴ(30%果汁入り飲料)


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林檎/リンゴ・30%果汁入り飲料

「 林檎/リンゴ・30%果汁入り飲料」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(2.3%:46k カロリー)、次は(1.25%:0.01mg)、そして、カリウム(1.2%:24mg)、ビタミンB6(0.8333%:0.01mg)、リン(0.375%:3mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
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リンゴ


リンゴは、バラ科に属する落葉高木樹、もしくはその果実を指し、学術上では西洋林檎と言います。果実はポリフェノールを含んでいることから大気に接触すると変色します。これはポリフェノールが酸素と結びつくことによって生じ、昔から塩水に晒してこの現象を防止してきた経緯があります。ポリフェノールが酸化される時に作用する酸素の働きを塩素イオンが妨害する特性を持つためです。また、ビタミンCにも酸素と結びつく特性があります。このため、レモン汁などに浸すとポリフェノールと結びついた酸素を奪い取ってしまうことから、一旦変色してもある程度回復させることが可能です。尚、果汁100%のものをジュースと言い、30%入りは果汁入り飲料となります。
リンゴ・30%果汁入り飲料