林檎/リンゴ(缶詰)


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  • 成分合計
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林檎/リンゴ・缶詰

「 林檎/リンゴ・缶詰」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(4.15%:83k カロリー)、次は(2.5%:0.02mg)、そして、食物繊維(2.22%:0.4g)、(1.9%:0.2mg)、ビタミンE(1.67%:0.1mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
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リンゴ


リンゴは、バラ科の植物で、多くはその果実のことを指します。林檎はエチレンガスを生成するため、他の植物や食品に影響を与えます。よく知られるものでは、ジャガイモやモヤシ、バナナなどへの影響です。じゃが芋の場合、本種と一緒に密閉環境にすることで、その発芽が抑えられます。モヤシでは一緒にすることでモヤシの成長が促進され太くなります。キウイは自ら追熟しない性質があり、本種と一緒に保管することで追熟します。これはオレンジやバナナなどの果物でも同じ効果を生みます。他に花のつぼみを本種と一緒に袋で覆うと開花が早くなり、椿の茎に袋をかぶせることで落葉が早まります。
リンゴ・缶詰