リンゴジャム


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リンゴジャム/リンゴジャム

「リンゴジャム/ 林檎ジャム」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、クロム(20%:2μg)、次はカロリー(10.65%:213k カロリー)、そして、食物繊維(4.44%:0.8g)、ビタミンB6(2.5%:0.03mg)、(2.5%:0.02mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
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リンゴジャム


林檎は、バラ科の植物で、たいていその果実のことを指します。生食されるほか、ジャムやジュース、果実酢、果実酒、アップルパイ、焼き林檎、ドライフルーツなどに利用されます。ジャムは林檎の果実や果汁に対して、砂糖やハチミツを添加、濃縮したもので保存性に優れます。スプレッド類の一種であり、コンフィチュールやコンフィテューレとも呼びます。スプレッドはパンなどに塗る塗り物のことです。ジャムは果実に含有されるペクチンを利用したもので、この成分に糖類と酸が働きかけ、ゼリー状に固まらせます。林檎だけでなく、アンズやイチゴなど幅広い果物でも利用されています。
リンゴジャム/