ココナッツ(ミルク)

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ココナッツミルク

「 ココナッツミルク」に関して100g中のカロリーを食事摂取基準詳細で評価した場合、7.5%含有し、150kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、(27.5%:0.22mg)、次はマンガン(16.86%:0.59mg)、そして、カリウム(11.5%:230mg)、マグネシウム(9.66%:28mg)、(7.62%:0.8mg)、となります。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
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ココナッツ


ココナッツミルクはココナッツ種子の中にある乳状の液体のことを言います。熟した種子内部に存在する固形胚乳を利用したもので、これをすりおろして、水と共に煮込んで裏ごしし、ろ過して作ったものです。一般にはココナッツの種子中央に見られる液状胚乳とは異なるものとなります。この液状胚乳はココナッツジュースとも呼ばれますが、生物学においてココナッツミルクとも呼称されるため、混同を招いています。食品としては、缶入りや冷凍といった形態で出回ることが多く、特に東南アジアではよく利用される食材となっています。ココナッツクリームと呼ばれるものは、缶上に固形物として分離されているものを指し、料理の素材として用いられることもあります。
ココナッツミルク