グァバ(白肉種・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

グァバ・白肉種・生

「 グァバ・白肉種・生」に関して1個約210g中の カロリーを国の基準で評価した場合、3.99%含有し、79.8k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる1個約210g中の 成分は、ビタミンC(462%:462mg)、次は食物繊維(59.5%:10.71g)、そして、葉酸(35.88%:86.1μg)、カリウム(25.2%:504mg)、パントテン酸(16.8%:0.672mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
更に分析 >>

グァバ


グアバは、フトモモ目フトモモ科バンジロウ属に分類される植物、あるいはその果実を言います。熱帯性の低木であり、中央アメリカや東南アジアなどに分布しています。果実の色調は淡緑から黄色で、成長にともなってピンクや赤を示す品種も見られます。形状は球形から洋ナシ型で、特有の芳香を有します。果肉内部には固く小さな種があります。葉は楕円形かつ対生葉序になっており、枝分かれしません。この葉にはポリフェノールが含まれており、体内への糖の取り込みを阻害し、血糖値の上昇を抑える働きがあると言われています。このため、健康茶のグアバ茶としても利用されています。
グァバ・白肉種・生
別名:グアバ、ばんじろう、ばんざくろ廃棄部位:果皮及び種子