葡萄/ブドウ(生)

  • budou100kcal
  • budou-100g

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葡萄/ブドウ・生

「 葡萄/ブドウ・生」に関して1個約120g中の カロリーを国の基準で評価した場合、3.54%含有し、70.8k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる1個約120g中の 成分は、カリウム(7.8%:156mg)、次は(7.5%:0.06mg)、そして、ビタミンB1(4.36%:0.048mg)、マンガン(4.11%:0.144mg)、ビタミンB6(4%:0.048mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
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ブドウ


葡萄は、ヨーロッパとアメリカ葡萄に分類され、歴史的に古いのはヨーロッパ葡萄になります。その栽培は5000年以上前と考えられており、カスピ海周辺と黒海辺りと言われています。一方アメリカブドウは約200年前から栽培されだしたもので、野生ブドウを改良したり、或いはヨーロッパぶどうとその野生ぶどうとの交配によって生まれたものとなります。また、ヨーロッパぶどうの好む気候は乾燥で、アメリカぶどうのそれは湿潤なものとなります。生産されたぶどうの八割はワインの原料に利用され、主な生産国は、アメリカ、フランス、イタリア、スペインといった国々です。栄養面では、ビタミン、ミネラル類が少なく、その甘味はぶどう糖と果糖からなり、比率的には似た含有量になります。また、この果物の皮にはポリフェノール類が含まれています。ポリフェノール類は、抗酸化作用があるとされていますので、動脈硬化の予防に期待される成分です。主な品種では、甲州ぶどう、巨峰(きょほう)、デラウエア、甲斐路(かいじ)、ピオーネ、マスカット・オブ・アレキサンドリア、キャンベル、ネオ・マスカット、ナイアガラ、コンコード、トムソン・シードレス、マスカット・ベイリーA、キャンベル・アーリーといったものがあります。