アーモンドチョコレート

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

アーモンドチョコレート

「 アーモンドチョコレート 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンE(188.33%)、次は銅(96.25%)、そして、ビタミンB2(53.33%)、マグネシウム(51.72%)、リン(40%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

アーモンドチョコレート


アーモンドチョコレートはチョコレートにアーモンドを入れた製品であり、多くはアーモンドにチョコレートを塗り重ねた商品となっています。チョコレートはカカオの種子を醗酵及び焙煎したカカオマスが主体となっており、これに砂糖や粉乳、ココアバターなどを混合し、練り固めて作ります。現在ではコストを下げるために、上記原料以外にも植物性の油脂や添加したものや風味づけのために甘味料や香料を配合した製品も多々見られます。かつては飲み物として出回っていたようですが、現在の固形状のものはイギリスから伝わったようです。
アーモンドチョコレート