(カバーリング)チョコレート

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

カバーリングチョコレート

「 カバーリングチョコレート 」100g中のカロリーは511kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、25.55%です。【旧2010年版では100g:501kcal】また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆12%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位45%0.36mg推奨量0.8mg-0.44mg
2位パントテン酸28%1.12mg目安量4mg-2.88mg
3位カロリー25.55%511kcal普通2000kcal-1489kcal
4位カルシウム24.62%160mg推奨量650mg-490mg
5位ビタミンB222.5%0.27mg推奨量1.2mg-0.93mg
更に分析 >>食事摂取基準

チョコレート


カバーリングチョコレートは、被覆チョコレートとも呼ばれる、チョコレート菓子の一つとなります。カカオ脂の使用量などを調整し、熱を加えて流動状にして仕上げます。包むものには、ゼリーやナッツ、果物、キャラメル、クリーム、ヌガーなど様々なものがあり、これらをチョコレートで包んで被膜します。チョコレートそのものは、カカオマスやココアバター、砂糖、粉乳などの配合比率でスイート、ホワイト、ミルクチョコレートなどと分類されています。また、カカオマスはカカオ豆を焙煎し、胚乳を摩砕して液状にしたものを言います。
カバーリングチョコレート
別名:エンローバーチョコレート