- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
カバーリングチョコレート
「 カバーリングチョコレート」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、銅(45%:0.36mg)、次はパントテン酸(28%:1.12mg)、そして、カロリー(25.55%:511k カロリー【旧2010年版では100g:501kcal】)、カルシウム(24.62%:160mg)、ビタミンB2(22.5%:0.27mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ | 12% |
カバーリングチョコレート
カバーリングチョコレートは、被覆チョコレートとも呼ばれる、チョコレート菓子の一つとなります。カカオ脂の使用量などを調整し、熱を加えて流動状にして仕上げます。包むものには、ゼリーやナッツ、果物、キャラメル、クリーム、ヌガーなど様々なものがあり、これらをチョコレートで包んで被膜します。チョコレートそのものは、カカオマスやココアバター、砂糖、粉乳などの配合比率でスイート、ホワイト、ミルクチョコレートなどと分類されています。また、カカオマスはカカオ豆を焙煎し、胚乳を摩砕して液状にしたものを言います。
カバーリングチョコレート
ビスケット等をチョコレートで被覆したもの別名:エンローバーチョコレート部分割合:チョコレート3、ビスケット2