カバーリングチョコレート

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

カバーリングチョコレート

「 カバーリングチョコレート 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、銅(45%)、次はパントテン酸(28%)、そして、カロリー(25.55%)、カルシウム(24.62%)、ビタミンB2(22.5%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

カバーリングチョコレート


カバーリングチョコレートは、被覆チョコレートとも呼ばれる、チョコレート菓子の一つとなります。カカオ脂の使用量などを調整し、熱を加えて流動状にして仕上げます。包むものには、ゼリーやナッツ、果物、キャラメル、クリーム、ヌガーなど様々なものがあり、これらをチョコレートで包んで被膜します。チョコレートそのものは、カカオマスやココアバター、砂糖、粉乳などの配合比率でスイート、ホワイト、ミルクチョコレートなどと分類されています。また、カカオマスはカカオ豆を焙煎し、胚乳を摩砕して液状にしたものを言います。
カバーリングチョコレート
別名:エンローバーチョコレート