(揚げ)せんべい

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

揚げせんべい

「 揚げせんべい 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、モリブデン(120%)、次はビタミンE(38.33%)、そして、カロリー(23.25%)、銅(21.25%)、クロム(20%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

せんべい


揚げ煎餅(あげせんべい)は、うるち米(いわゆる普段食べているお米)の粉を蒸してついた生地を植物油で揚げて仕上げたものです。これは塩煎餅の生地の作り方と同様で、揚げ霰と同じです。品質に関しては、酸化を抑制するため、脱酸素剤を用いている製品もあります。揚げる際、植物油の酸化によって品質劣化が起こるため、使う油には注意を必要とします。例えば、古くなった植物油や新しくても使用してから長い時間が経ってしまった植物由などです。
揚げせんべい