アップルパイ


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アップルパイ

「 アップルパイ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、15.2%含有し、304k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、n-6系脂肪酸(55.5%:4.44g)、次はビタミンE(36.67%:2.2mg)、そして、n-3系脂肪酸(26.25%:0.42g)、セレン(24%:6μg)、モリブデン(20%:5μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆9%
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アップルパイ


アップルパイはパイの中でも代表的な存在で、煮詰めたリンゴをパイ生地で挟んだものです。生地はまず下に敷き、上は蓋をするような形で乗せ、更に切れ目や穴を空けるなどして蒸気を逃がすような形状で、溶き卵を塗布して焼き上げます。内部に使うリンゴは、芯と皮を除去してから砂糖、そして風味づけとしてフルーツの果汁やシナモンなどを混合して煮詰めて作ります。その他、蓋のように扱うパイ生地の代替として、網目状に交わらせるひも状のパイ生地を用いられたアップルパイも見られます。