ミートパイ

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

ミートパイ

「 ミートパイ 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ナトリウム(22.87%)、次はカロリー(19.85%)、そして、蛋白質(19.8%)、ビタミンB1(15.45%)、ナイアシン(13.33%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

ミートパイ


ミートパイは料理パイのことで、調理した肉を製パン材料として詰め込んだものです。製パン材料とはフィリングとも言われ、これには肉やひき肉の他、野菜や香辛料などが当てはまり、特にたまねぎが代表的です。製法は菓子パイと同様で、下側にパイ生地を置き、その上に具材、更にパイ生地を重ねて仕上げます。また、パイ生地を折って、その中に具材を入れる作り方も見られます。パイ生地そのものは、折パイ生地と練パイ生地両方が見られ、どのように食べるか、どういった形にするかで分類されています。
ミートパイ