- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
ミートパイ
「 ミートパイ」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、n-6系脂肪酸(92.38%:7.39g)、次はn-3系脂肪酸(43.13%:0.69g)、そして、ナイアシン(30%:3.6mg)、ナトリウム(22.86%:630mg)、カロリー(19.85%:397k カロリー【旧2010年版では100g:414kcal】)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ | 12% |
ミートパイ
ミートパイは料理パイのことで、調理した肉を製パン材料として詰め込んだものです。製パン材料とはフィリングとも言われ、これには肉やひき肉の他、野菜や香辛料などが当てはまり、特にたまねぎが代表的です。製法は菓子パイと同様で、下側にパイ生地を置き、その上に具材、更にパイ生地を重ねて仕上げます。また、パイ生地を折って、その中に具材を入れる作り方も見られます。パイ生地そのものは、折パイ生地と練パイ生地両方が見られ、どのように食べるか、どういった形にするかで分類されています。
ミートパイ