- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
ソフトビスケット
「 ソフトビスケット」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(36.67%:2.2mg)、次はモリブデン(36%:9μg)、そして、カロリー(26.1%:522k カロリー)、ビタミンA(21.43%:150μg)、n-6系脂肪酸(17.25%:1.38g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 10% |
ソフトビスケット
ソフトビスケットは、ハードに比べて柔らかく、食感もさっくりとしたビスケットになります。また、使われる小麦粉も薄力粉であり、これはグルテン形成が少ないためです。反対に砂糖や油脂分はハードに比較すると多くなっており、副材料も様々なものが添加されます。このため、濃厚な風味が特徴です。ソフトタイプでは大型のものはあまり見られず、表層部に艶もありません。ハードと異なり、火ぶくれを防ぐ穴もありません。別名ではソフトタイプビスケットと言います。
ソフトビスケット