ゼリー(ミルク)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ゼリー・ミルク

「 ゼリー・ミルク」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、5.45%含有し、109kcalです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カルシウム(16.92%:110mg)、次はパントテン酸(13.5%:0.54mg)、そして、ビタミンB12(12.5%:0.3μg)、ビタミンB2(12.5%:0.15mg)、リン(11.38%:91mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
更に分析 >>

ゼリー


ゼリーミルクは、ゼリーにミルクを混ぜ合わせて作られたものを言います。ぜりーにはゲル化剤が用いられており、その種類によってカラギーナンぜりー、ゼラチンぜりー、寒天ぜりー、ペクチンぜりーなどと呼ばれています。また、単体で用いられたり、混ぜ合わせて使われることもあります。菓子類に分類され、デザートとしても食されます。ぜりーは食品として古くから認知されていたようで、煮こごり料理としてローマ時代から存在していたようです。また、ブイヨンと呼ばれる肉や魚のゼラチン質を含有したぜりー寄せの元になったのではないかとも言われています。